Bizcocho Alto y Esponjoso


Ingredientes
▢ 5 huevos
▢  250 grs de azúcar
250 grs de harina
50 ml de agua 
25 ml de aceite de oliva 
8 grs de levadura química o polvo de hornear
1 pizca de sal 
1 cucharadita de escencia de vainilla 
ralladura de 1 limón





Preparación

Precalentar el horno a 180ºC. 

① Preparamos un molde redondo de 22 cms. y de al menos 10 cms de altura y lo forramos con papel de horno, o lo engrasamos y enharinamos.

Separamos las claras de las yemas,





③ Batir las claras con una pizca de sal. Cuando se pongan de color blanco, agregar la mitad del azúcar y continue batiendo hasta que quede firme y consistente. Reservamos.

④ En un bol agregamos las yemas, vertemos el agua, el aceite de oliva y añade el resto del azúcar, la ralladura del limón y la escencia de vainilla.Se bate todo muy bien. 


⑥ La levadura o polvo de hornear se mezcla con la harina y se tamiza sobre el bol de yemas. 





⑦ Volvemos a batir todo hasta obtener una masa homogenea.

⑧ Incorporamos poco a poco las claras en la masa, moviendo con una cuchara de forma envolvente. Si deshacer el aire de las claras batidas.






⑨ Vertemos en el molde y lo metemos al horno a 180º C durante 55 minutos. 

⑩ Desmolda y dejalo enfriar. Ya está listo nuestro bizcocho esponjoso para tomar solo o servir de base para una tarta mas elaborada.

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