Pastel de Manzanas



Ingredientes:

- 100 g de mantequilla;

- 250 g de azúcar;

- 7 cucharadas harina;

- 7 cucharadas azúcar;

- azúcar de vainilla;

- 6 huevos

- 1 cucharada migas de pan;

- 7 manzanas grandes;

- 6 cucharadas agua;

- mermelada de melocotón




Preparación:

1. En una fuente para horno con una capacidad de 3 litros, coloca 100 g de mantequilla (cortada en trozos).

2. Poner en el fondo del molde bien repartidas el azúcar y las migas de pan .

3. Quitar a piel y el corazón y semillas a las manzanas. Dejar las manzanas enteras. Rellene el corazón de mermelada. Coloque las manzanas boca abajo en el fondo azúcarado del molde, para que al desmoldar queden boca arrba. ( si el molde es desmontable no es necesario)



4. Hornear hasta que el azúcar y la mantequilla se derritan por completo y las manzanas se ablanden, unos 20-25 min a 180ºC


5. Mientras prepare la masa. Separe las yemas de las claras de huevo. Mezcle las yemas de huevo con las cucharadas de azúcar y bata hasta obtener una espuma espesa.

6. Agregue 3 cucharadas agua, después de cada cuchara, bate bien las yemas.



7. Agregue harina a la mezcla y mezcle un poco.

8. Agregar las claras que deben estar bien batidas a punto de nieve y 3 cucharadas de agua. Removemos todo suavemente de arriba abajo

9. Vertemos la masa sobre las manzanas y horneamos de nuevo durante 30-35 minutos.Sacar del horno y dejar enfriar en el molde, antes de voltear.

Puede cubrirla con mas mermelada o con crema de su gusto.



Listo.


Pastel de Manzanas Pastel de Manzanas Reviewed by Mc-Recetas on 10:31 Rating: 5

6 comentarios:

Con la tecnología de Blogger.