Guiso de Ternera en Olla de Cocción Lenta


Ingredientes

❑ 700g de carne de ternera para guisar 

❑ 1 zanahoria grande
❑ 150g de guisantes frescos desgranados
❑ 1 cebolla
❑ 2 dientes de ajo
❑1 vaso (100ml) de vino blanco
❑ Harina
❑ Aceite de oliva virgen extra
❑ 1 rama de tomillo fresco o seco
❑ 1 hoja de laurel
❑ Pimenta negra
❑ Sal



Preparación


🕥 Si no te han cortado la ternera previamente en la carniceria, cortala en cubos, agrega sal y pimienta.


🕥 Pasa la carne por harina, y sacudela un poco para eliminar el sobrante


🕥 Pon un chorrito de aceite de oliva en una sarten y friela hasta que se dore.
 

🕥 Pela y pica la cebolla en trocitos muy finos.
 

🕥 Quita la piel a la zanahoria y córtala en rodajas.
 

🕥 Añade a la sarten los ajos pelados y enteros junto con la cebolla picada. Esperar a que se pochen ( que se ponga transparente) 




🕥 Riega la carne y la cebolla con el vino blanco y deja que reduzca durante 5 minutos. 

🕥 Añade la zanahoria y los guisantes y deja que se cocinen durante cinco minutos.

🕥 Vuelca todo el contenido de la sartén en la olla de cocción lenta, coloca el tomillo y el laurel sobre la carne y cocina entre 5 y 6 horas en BAJA. ( el tiempo es orientativo, dependerá del grosor y el tipo de carne que elijas.


   
🕥 Tras este tiempo la carne deberá estar tierna, melosa y deshacerse con facilidad al presionar con un tenedor.

💭 Si no es así, deja que se cocine una hora mas hasta que alcance este punto.


Unete a nuestro grupo de Facebook aqui:
Las Mejores Recetas De Cocina
Grupo de Facebook · 53 261 miembros
TOCA AQUI para Unirte al grupo, Gracias
Quienes tenemos un blog de cocina sabemos el trabajo que conlleva hacer cada receta: horas y horas en la cocina, preparar los ingredientes, elaborar l...
Guiso de Ternera en Olla de Cocción Lenta Guiso de Ternera en Olla de Cocción Lenta Reviewed by Mc-Recetas on 10:08 Rating: 5

No hay comentarios:

Con la tecnología de Blogger.