Tarta de Caramelo y Chocolate


Ingredientes

Para la base:

300g de galletas tipo maría
150g de margarina

Para el relleno:

200g de leche condensada
1 cucharada sopera de miel
1 cucharada sopera de margarina
150g de chocolate con leche o negro
100ml de nata
60g de margarina
1 cucharadita de Maizena (harina de maíz refinada). 




Preparación

Trituramos las galletas en la picadora o con rodillo. Puedes utilizar una bolsa dónde metes las galletas y le pasas el rodillo de cocina repedidas veces hasta triturarlas.




 Derretimos la margarina y la añadimos a las galletas trituradas.

Amasamos con las manos hasta que todo tengas una masa compacta.

Poner en un molde de unos 22 cms de diametro cubriendo todo el fondo y los laterales.




 Mientras en una cacerola echamos la leche condensada, la miel y la margarina al fuego medio y removiendo constantemente durante 10 minutos, con cuidado que no se pegue, hasta quedar una masa espesa del color de los caramelos de café con con leche.

Verter encima de la base de la tarta y dejamos enfriar.




 Ponemos a fuego medio en una cacerola el chocolate, la nata y la mantequilla hasta que se derrita el chocolate y forme una mezcla homogénea. Si queremos que quede mas espesa podemos agregar 1 cucharadita de maicena y removemos un poco.

Dejamos que enfríe sin que espesedemasiado y lo vertemos encima del caramelo.





 Llevamos al frigorífico media 1 hora.

List, podemos dejarla tal cual o ponerle una decoración a nuestro gusto.



Tarta de Caramelo y Chocolate Tarta de Caramelo y Chocolate Reviewed by Mc-Recetas on 11:26 Rating: 5

1 comentario:

Con la tecnología de Blogger.